A receitinha de hoje é super básica, e já uso há muitos anos. É para você que quer começar a fazer cookies decorados ou fazer cookies decorados com seus filhos pequenos...Sabe aquela bagunça gostosa na cozinha? Fiz isso muitas vezes com meus filhos! E essa cobertura fica ótima nos cookies de gingerbread e nos cookies NFSC. Experimente! Você vai gostar!
Cobertura de Açúcar Confeiteiro
1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
3 a 4 colheres de sopa de leite ou água ou suco de limão
- Peneire o açúcar de confeiteiro
- Adicione uma colher de sopa do líquido escolhido de cada vez até que fique cremoso mas grosso o suficiente para cobrir a parte de trás de uma colher.
- Espalhe com uma colherinha ou espátula sobre o cookie frio.
- Deixe secar por 20 minutos aproximadamente e de um dia para o outro se for embalar em saquinhos ou empilhar em um prato.
- Use açúcar de confeiteiro. Existem várias marcas no mercado. Eu uso aquele tradicional, União. Não tente usar o açúcar comum porque não dá certo. Essa é uma dica preciosa em minhas receitinhas! Não troque os ingredientes indicados!
- Meça rigorosamente os ingredientes! As receitinhas americanas sempre dão certo se seguir as instruções à risca! Não tem erro!
- Se você errar e a cobertura ficar muito líquida, adicione mais açúcar e se ficar muito grossa, acrescente mais líquido. Na dúvida, faça o teste da colher. Mas medindo bem os ingredientes vai ficar no ponto!
- Deixe secar um pouquinho e acrescente confeitos. Se você colocar confeitos de imediato eles vão afundar na cobertura mas se esperar uns cinco minutos já dá para colocar. Na dúvida faça o teste, coloque um só e veja se já dá para colocar sem afundar.
- Você pode tingir essa cobertura com corante alimentício comestível se quiser. Fica ótima! Mas use bem pouco corante. Corante sempre dá para colocar mais mas não dá para tirar! Essa é uma regrinha básica dos cookies decorados!
- Você pode também dar uma raspadinha no excesso de cobertura nas laterais para seu cookie decorado ficar bem bonitinho e bem acabado. Com a prática você acerta e consegue colocar a cobertura sem deixar "cair" para os lados. Dica poderosa: Sabe aquele palitinho de manicure que tem uma ponta palito e uma ponta espátula? É ótimo para fazer isso! Compre um para você que você vai usar muito! Você pode usar o lado palito para acertar os confeitos por exemplo, e ajudar a espalhar a cobertura, e a ponta espátula para fazer essa "raspagem" nas laterais e ao redor do formato do cookie.
- Se for empilhar, ou embalar, os cookies decorados deixe a cobertura secar bem, de um dia para o outro. Se estiver com muita pressa, coloque-os em uma assadeira sob a luz de um abajur. O calor da lâmpada agiliza a secagem (dica preciosa essa!!!).
Foi bom te ver por aqui! Se tiver alguma dúvida pode me perguntar que eu respondo! Até amanhã! XOXO!
Oi, Margaret, aqui na Inglaterra, além do caster sugar, granulated sugar, moscovado sugar, só há o icing sugar, o tipo glaçúcar, não existe. Posso fazer a receitinha que leva água, leite ou suco de limão e que está num dos "Domingo, dia de receita..glacê"? Eu tenho uma outra que usa Golden Syrup e que dá um bonito brilho, vou experimentar e depois eu digo o resultado. Bjcs
ResponderExcluirOi Ana, o termo em inglês para o açúcar dessa receitinha é Confectioners Sugar que entendo é o mesmo que Icing Sugar... ou seja, bem fino como o nosso Glacúcar...
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