Hoje fiquei de falar para você como aplicar a imagem de papel arroz no seu cookie com glucose né? É muito simples...
Aplicação de Imagem de Papel Arroz em Cookies com Glucose
- Decorar os cookies com glacê real, esperar secar 24 horas
- Preparar a glucose, dissolvendo-a com um pouco de água, até ficar com uma consistência mais rala que mel
- Passar uma fina camada de glucose no verso da imagem ou direto no glacê real
- Aplicar a imagem sobre o cookie
- Alisar delicadamente a imagem sobre o cookie decorado como auxílio de um guardanapo de papel.
- Finalizar a decoração lateral se assim o desejar, com glacê real, com miçangas, com açúcar etc....
- Deixar secar de um dia para o outro antes de embalar.
Dica:
A glucose de milho usada pelas blogueiras/receitas de cookies americanos é diferente das que temos aqui no Brasil. Lá elas usam "Light Corn Syryp", que é incolor (o "light" aqui nesse caso é traduzido como "incolor" e não baixa caloria ou ausência de algum ingrediente).
O produto de consistência similar nacional é glucose de milho "Karo" mas o nosso Karo tem coloração mel e pequena diferença de composição no produto...
Então podemos usar a glucose de milho incolor que temos disponível nas lojas só que como ela é muito concentrada fica bem mais difícil de manusear o pincel para aplicar na imagem dos cookies pois formam-se "fios de glucose"... Por isso é necessário misturar a glucose com água para dissolvê-la um pouco....
Uso os dois métodos mas prefiro o método que passei para você aqui. Nada impede que você experimente outros métodos e veja como gosta de fazer. Existe também no mercado o tradicional "gel" que é comumente usado na aplicação das imagens em papel arroz em bolos pelas confeitarias e confeiteiras. Não uso esse gel nas imagens que aplico nos cookies!
O meu jeito de fazer as coisas é só "o meu jeito", não é o único, e muitas das coisas que faço aprendi na base da tentativa e erro então... Aliás, tentativa e erro é o que mais tem nesse mundo de cookies decorados...não existem cursos em escolas de culinária... só decoradoras de cookies que passam seus conhecimentos a quem quer aprender essa arte... e cada uma passa o conhecimento do seu jeito...
Essa dica da glucose de milho é importante porque ela é usada também em um glacê que é chamado de "Glaze" em inglês. Gosto muito dessa cobertura e vou falar sobre ela aqui, no Domingo dia de receita, num futuro post.
Se quiser me perguntar alguma coisa já sabe, é só perguntar que eu respondo!
Tenha uma ótima semana e obrigada pela visita! XOXO!
A glucose de milho usada pelas blogueiras/receitas de cookies americanos é diferente das que temos aqui no Brasil. Lá elas usam "Light Corn Syryp", que é incolor (o "light" aqui nesse caso é traduzido como "incolor" e não baixa caloria ou ausência de algum ingrediente).
O produto de consistência similar nacional é glucose de milho "Karo" mas o nosso Karo tem coloração mel e pequena diferença de composição no produto...
Então podemos usar a glucose de milho incolor que temos disponível nas lojas só que como ela é muito concentrada fica bem mais difícil de manusear o pincel para aplicar na imagem dos cookies pois formam-se "fios de glucose"... Por isso é necessário misturar a glucose com água para dissolvê-la um pouco....
Uso os dois métodos mas prefiro o método que passei para você aqui. Nada impede que você experimente outros métodos e veja como gosta de fazer. Existe também no mercado o tradicional "gel" que é comumente usado na aplicação das imagens em papel arroz em bolos pelas confeitarias e confeiteiras. Não uso esse gel nas imagens que aplico nos cookies!
O meu jeito de fazer as coisas é só "o meu jeito", não é o único, e muitas das coisas que faço aprendi na base da tentativa e erro então... Aliás, tentativa e erro é o que mais tem nesse mundo de cookies decorados...não existem cursos em escolas de culinária... só decoradoras de cookies que passam seus conhecimentos a quem quer aprender essa arte... e cada uma passa o conhecimento do seu jeito...
Essa dica da glucose de milho é importante porque ela é usada também em um glacê que é chamado de "Glaze" em inglês. Gosto muito dessa cobertura e vou falar sobre ela aqui, no Domingo dia de receita, num futuro post.
Se quiser me perguntar alguma coisa já sabe, é só perguntar que eu respondo!
Tenha uma ótima semana e obrigada pela visita! XOXO!
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ResponderExcluirgostei muito, obrigada!
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