Domingo dia de receita...

Hoje fiquei de falar para você como aplicar a imagem de papel arroz no seu cookie com glucose né? É muito simples...



Aplicação de Imagem de Papel Arroz em Cookies com Glucose 

  • Decorar os cookies com glacê real, esperar secar 24 horas
  • Preparar a glucose, dissolvendo-a com um pouco de água, até ficar com uma consistência mais rala que mel
  • Passar uma fina camada de glucose no verso da imagem ou  direto no glacê real
  • Aplicar a imagem sobre o cookie 
  • Alisar delicadamente a imagem sobre o cookie decorado como auxílio de um guardanapo de papel.
  • Finalizar a decoração lateral se assim o desejar, com glacê real, com miçangas, com açúcar etc....
  • Deixar secar de um dia para o outro antes de embalar.


Dica:

A glucose de milho usada pelas blogueiras/receitas de cookies americanos é diferente das que temos aqui no Brasil.  Lá elas usam "Light Corn Syryp", que é incolor (o "light" aqui nesse caso é traduzido como "incolor" e não baixa caloria ou ausência de algum ingrediente).

O produto de consistência similar nacional é glucose de milho "Karo" mas o nosso Karo tem coloração mel e pequena diferença de composição no produto...

Então podemos usar a glucose de milho incolor que temos disponível nas lojas só que como ela é muito concentrada fica bem mais difícil de manusear o pincel para aplicar na imagem dos cookies pois formam-se "fios de glucose"... Por isso é necessário misturar a glucose com água para dissolvê-la um pouco....

Uso os dois métodos mas prefiro o método que passei para você aqui. Nada impede que você experimente outros métodos e veja como gosta de fazer. Existe também no mercado o tradicional "gel" que é comumente usado na aplicação das imagens em papel arroz em bolos pelas confeitarias e confeiteiras. Não uso esse gel nas imagens que aplico nos cookies!

O meu jeito de fazer as coisas é só "o meu jeito", não é o único, e muitas das coisas que faço aprendi na base da tentativa e erro então... Aliás, tentativa e erro é o que mais tem nesse mundo de cookies decorados...não existem cursos em escolas de culinária... só decoradoras de cookies que passam seus conhecimentos a quem quer aprender essa arte... e cada uma passa o conhecimento do seu jeito...

Essa dica da glucose de milho é importante porque ela é usada também em um glacê que é chamado de "Glaze" em inglês. Gosto muito dessa cobertura e vou falar sobre ela aqui, no Domingo dia de receita, num futuro post.

Se quiser me perguntar alguma coisa já sabe, é só perguntar que eu respondo!

Tenha uma ótima semana e obrigada pela visita! XOXO!


3 comentários

Cookieria By Margaret