Boa dica para você hoje: como cobrir seus cookies sem saco de confeitar... Esse método é utilizado quando você deseja somente cobrir o cookie em uma única cor... É meio como "molhar" o cookie na cobertura. No Ultimate Cookies da Julia Usher ela usa, mas a Diane, blogueira do createdbydiane postou um passo a passo fantástico no blog e estou compartilhando com você!... Você vai ficar surpresa com o resultado final! Olha aí o que a Diane inventou! Um palito para escorrer o excesso da cobertura! Confira aqui !
Imagem via createdby-diane |
e para ajudar você a fazer esse teste, vou traduzir a receita de "glaze" da Diane. A Cookie Crazie é a blogueira "expert" nesse tipo de cobertura e é uma das "Cookie Queens" também. Passe por lá para conferir o trabalho dela e a receitinha de glaze que ela usa. O trabalho dela é muito lindo e faz coisas fantásticas com essa cobertura! Eu comecei usando "glaze" mas como gosto de fazer detalhes em relevo acabei mudando para Glacê Real. É testar e ver se você gosta! Não tem jeito!
Cobertura tipo "Glaze"
por Diane, blog createdbydiane
Ingredientes
- 4 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher de sopa de glucose de milho
- 2 colheres de sopa de água (mais se for preciso)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (ou o de sua preferência)
- Corante alimentício
Modo de fazer:
- Misturar todos os quatro primeiros ingredientes até obter uma mistura lisa e cremosa. Por último adicione o corante alimentício.
- Para obter o ponto certo para esta cobertura, passe uma faca pelo meio do recipiente e conte até 5 segundos -- se a cobertura se unir novamente a consistência está correta.
- Ajuste a água se necessário, até obter uma cobertura fluida mas não muito fina.
- Acrescente açúcar se a cobertura ficar muito líquida.
Pronto! Está aí a receitinha para você! É meio tentativa e erro até acertar o ponto! Esse é o mundo dos cookies... tudo depende do ponto certo da cobertura, qualquer que seja ela!
Obrigada pela visita e até amanhã! XOXO!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEssa cobertura é para biscoitos. Não é apropriada para donuts. Abçs
ResponderExcluir