Faz tempo que não passo uma receitinha nova para você e como "em casa de ferreiro espeto é de pau" o cookie do momento aqui em casa não é decorado não... é esse tipo "Twix"...
Imagem via annies-eats |
E quem faz é minha filha... com essa receitinha que foi levemente modificada...
do livro Cookies & Bars da Paragon Books, publicado em 2006...
Barrinha de Caramelo tipo Twix
- Unte com manteiga uma assadeira quadrada de 23 cm (9")
- Depois forre o fundo com papel manteiga
- Pré aqueça o forno a 180ºC
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de açúcar
Forre o fundo da assadeira com essa mistura e pressione para que a superfície fique lisa.
Leve ao forno para assar por 20 a 25 minutos, ou até dourar.
Se "estufar" abaixe delicadamente com o auxílio de uma colher.
Ingredientes do Caramelo
- 175 g de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de glucose de milho (Karo)
- 1 lata de leite condensado Moça
Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver bem o açúcar.
Aumente o fogo, mexendo sempre, até a mistura borbulhar.
Depois abaixe o fogo e cozinhe a mistura, mexendo sempre, por mais 6 a 8 minutos, até que engrosse.
Remova do fogo e coloque a mistura sobre a base já preparada e assada.
Leve a geladeira até esfriar e ficar firme.
Ingredientes da Cobertura
- 250 g de chocolate meio amargo em barra
- Flor de Sal para realçar o sabor (opcional)
Deixe esfriar levemente e espalhe sobre o caramelo.
Depois de um a dois minutos salpique com Flor de Sal.
Leve à geladeira até firmar.
Corte com uma faca afiada e sirva. Rendimento 12 barrinhas
Tem também essa outra versão na blogland, da Annie's Eats, que é um pouquinho diferente, ela usa 2 latas de leite condensado e a receita é um pouco maior, feita na assadeira 33cm x 23 cm... se você quiser testar as duas e ver qual delas gosta mais está aí uma boa oportunidade...
Obrigada pela visita e até amanhã! XOXO!
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