Está chegando o aniversário do meu filho e estou pensando em bolos vintage... nunca saem da moda né? O blog também comemora aniversário de 2 anos no dia do aniversário do meu filho... Uau! O bolo vai ser de chocolate e escolhi para a data essa cobertura que é fácil de fazer, o que para mim é o mais importante já que sou cookier e não boleira... Tento fazer o bolo perfeito mas nunca sai perfeito... rsrsrs... Esse bolo, e a receita, estão lá no blog da Fancy Flours... basicamente a receita de Buttercream para esse tipo de cobertura é um tablete de manteiga sem sal e 3 a 4 xícaras de açúcar de confeiteiro, mais a essência de sua preferência... Tem que bater bem a manteiga, até ficar cremosa, e acrescentar o açúcar até incorporar e por último colocar a essência e voilá! Está pronta a cobertura...
Agora veja esse outro bolo... em estilo ombre, que por sinal está super atual, e cujo tutorial veio a calhar... é da Leslie, thehungryhousewife, e achei que você também ia gostar de ver esse ótimo passo a passo de como decorar um bolo com essa cobertura... O passo a passo está lá no CakeCentral .... Confira!
Imagem via cakecentral |
Não se convenceu ainda que estilo vintage está na moda??? Olha esse outro bolo que está na capa da última revista da Martha Stewart... humm... com flores comestíveis... Gosto da ideia das flores comestíveis... Já te mostrei esses cookies aqui lembra?
Imagem via marthamoments |
Definitivamente sou mesmo estilo vintage... deve ser por causa da minha idade... rsrsrs... Lembra desse que está lá no Sweet Paul e que já te mostrei nesse post aqui?
Imagem via sweetpaulmag-digital |
Ah! E você conhece esse livro? Tenho visto só boas recomendações sobre ele... Eu não tenho ainda mas estou com vontade de comprar... Adoro livros! Gosto de sentir o livro na mão, de folhear... de carregá-lo comigo... definitivamente fora de moda....
E então ficou com vontade de fazer um bolo vintage?
Obrigada pela visita e até amanhã! XOXO!
Acho que estou por fora... o que caracteriza o bolo com este nome: Vintage? Tipo de cobertura??
ResponderExcluirÉ... os bolos atuais são revestidos de pasta americana então os bolos com cobertura agora são chamados de "vintage" ou seja estilo anos 20 a 60... à moda antiga...
ResponderExcluir