Acho que você, como eu, não enjoa de ver cookies, falar de cookies, pensar cookies né? O cookie bark não é a primeira vez que aparece por aqui pelo blog... mas na versão Natal é ... o colorido fica lindo e as sobrinhas de cookies desaparecem do pote... sabe aquele que a gente fez a mais, o que passou um pouquinho no forno, aquele que quebrou e por aí vai... pergunta que não quer calar... sim, separo as cores verde e vermelha dos confeitos... um a um...
Para essa decoração dos animais da floresta, com açúcar no contorno, me inspirei
nessa revista da Martha Stewart que deixei à mostra... aqui você encontra várias outras sugestões legais... Adoro a Martha (e a equipe que trabalha com ela rsrsrsrs...) e mesmo ela falando umas bobagens ao vivo, sobre blogueiras, como disse recentemente, estou mostrando para você essa revista dela... hehehehe... Esses cortadores repetidos que tinha distribui para pessoal já que os que encomendei não chegaram à tempo... Ufa! Correios... cada dia mais demorado!!!
Já o Matthew Mead é sempre uma boa fonte de ideias para essa época do ano... Gosto bastante...e como fiquei pressionada pelo tempo, me inspirei nele para esse arranjo que fiz na latinha...
no prato...
e na bailarina... Dei uma "testada" antes de decorar os cookies para ver se o arranjo daria certo... é sempre uma boa ideia fazer isso porque a gente quer manusear o mínimo possível o cookie já decorado...
principalmente se forem super delicados como esses...
mas no final sempre dá tudo certo... mesmo que algumas perninhas se quebrem... rsrsrs... o importante mesmo é a harmonia visual do conjunto e não se estressar com o que dá errado... Ah! E planejar onde escorar um cookie grande também é sempre uma boa ideia...
A Nathália me enviou uma foto da outra extremidade da mesa, onde dá para você ver melhor o bolo (comprado pronto), com os mini gingers ao redor, os choco chips e o pote com mini cookies no formato gingerbreads... nos três sabores... bauniha, chocolate e gingerbread...
veja mais de perto...
A Marina trouxe também deliciosos pães de mel que ela faz... e que estão aí, entre os Sandies e os Papai Noel... e já indiquei várias receitinhas para cookies como os que fiz para esse cookie swap nesses posts aqui... lembra?
E essa delícia tão americana mas que os brasileiros adoram.. os Smores dá para a gente fazer nessa versão cups ... já que em apartamento não dá para fazer fogueira né???? E ficam melhor ainda se forem saboreados mornos... São facílimos de se fazer...
veja a receitinha ...
Smores Cups
- Rendimento: 14 unidades mini
Pré aqueça o forno a 180 graus
- Para a massa:
1 xicara de bolacha maizena moida
1/4 de xícara de açúcar Glaçúcar
6 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
Preparo: Junte os ingredientes, amasse e divida a mistura entre as forminhas que podem ser de empadinhas ou de mini cupcakes, na proporção de uma colher de sopa da mistura por forminha e leve ao forno por 4 a 5 minutos para dourar ... Reserve.
- Recheio:
1 tablete de 180 g aproximadamente de chocolate de sua preferência (uso o Meio Amargo Nestlé)
06 marshmallows grandes cortados ao meio (dica, para o corte sair perfeito mergulhe a faca em copo com água com gelo)
Preparo: Divida o chocolate em quadradinhos... Use 12 deles para forrar cada massinha já assada, coloque meio marshmallow sobre cada chocolate e leve ao forno por 1 a 2 minutos para dar uma amolecida no marshmallow... Deixe esfriando por 15 minutos antes de remover das forminhas...
- Finalização:
Leve o restante do chocolate ao microondas para derreter e em seguida decore cada marshmallow com um pouquinho do chocolate derretido.
- Enjoy!
Aí eu digo... tudo bem que alguns aqui no Brasil pensem que americano "não dita a moda nem a gastronomia" mas que fazem umas bobagens deliciosas lá isso fazem né? Essa é uma delas... cookies outra... hamburguers outra... hehehe... mas eu não vou entrar nessa discussão não... Ah! Acredita que no sorteio de cortadores ´repetidos que fizemos entre nós consegui ganhar esses três que estão aí na imagem e que eu ainda não tinha????
E se você chegou até o final do post é porque gosta mesmo de cookies... reserve a data de 08 de novembro de 2014 para participar do 3º Cookie Swap da Cookieria by Margaret! Até lá dá tempo de você também virar "ex-aluno" ou "ex-aluna" e se já estiver fazendo lindos cookies by yourself poderá ser o convidado ou convidada né?
Obrigada pela visita e até amanhã, quando vou começar a te mostrar os vestidinhos que fiz para Workshop Cerimonial, do Wedding Connection. e que aconteceu aqui em Sampa, no Terraço Itália, ontem e anteontem... Show!!
XOXO!
Hummm!!! A foto do cookie bark está uma tentação:o chocolate ainda derretido!!!
ResponderExcluirRegistros dos detalhes que nos deixaram boquiabertos!!! Encantados!!!
Vontade de estar aí...rs
Aguardando os post do vestidos!!!
beijos
Nathalia
Oi Margaret! Amei todos os posts do cookie swap! Fiquei aqui matando saudade destas gostosuras, e me inspirando mais e mais nos lindos cookies, na arrumação da mesa... Parabéns pelo ótimo gosto! Obrigada pela receitinha dos smores!!! Hummm
ResponderExcluir