De vez em quando pode...

Quem resiste a uma gordice de vez em quando??? E uma dessas só pode, neeeeeeé? Esse brownie fica delicioso, é rapidíssimo de fazer, e daquelas receitas que a gente tem tudo que precisa em casa... Ótimo para quando bate aquela vontade de comer um doce... 
Sobre brownies, devo dizer a você que cada um é cada um, existem zilhões de receitas mas não existem duas receitas de brownie exatamente iguais...  então meu conselho é: ache a sua e fique com ela... ou experimente novas como eu...  rsrsrs... Brownies são basicamente uma mistura de ingredientes secos (farinha, açúcar, cacau em pó, fermento em pó, sal)  e ingredientes molhados (ovos, manteiga derretida e extrato de baunilha)...
que a gente mistura à mão mesmo, não precisa de batedeira e nem é para bater... O melhor é misturar com uma espátula e não com um fuet como eu fiz... rsrsrs... porque a gente não quer incorporar ar na massa e o fuet faz isso... mas estava com o fuet na mão porque havia misturado os ovos e acabei usando o fuet na massa.. erradinho mas aconteceu... rsrsrs...
Uso essa assadeira aqui mas não se preocupe se não tiver uma! Na receita te indico uma alternativa... 
E quem resiste??? Não durou nadinha aqui em casa...Veja novamente beeeeem de perto...
Como já te disse, essa receita é super rápida de fazer. É com cacau em pó 100% ... Algumas receitas de brownie pedem chocolate em barra e nem sempre a gente tem chocolate em barra em casa, ou melhor, na maioria das vezes a gente até tem uma ou duas na despensa... só que quando a gente vai pegar "puft!" elas sumiram... hahaha... Alguém aí tem esse probleminha também??? Então... gosto dessa que leva cacau em pó por isso... cacau em pó ninguém come puro!!!

Segue a receitinha! Enjoy!





Brownie

Ingredientes 

  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1/2  xícara de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de cacau em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de nozes bem picadas, ou chocolate picado (opcional)
Modo de Preparo
  • Pré aqueça o forno a 180ºC
  • Unte e enfarinhe uma forma ou assadeira de vidro (Pirex) tamanho 20 x 20 cm 
  • Peneire em uma vasilha média o açúcar, a farinha de trigo, o cacau em pó, o sal, o fermento. Reserve.
  • Em uma vasilha pequena derreta a manteiga no microondas. Deixe esfriar.
  • Em outra vasilha pequena bata os ovos com o extrato de baunilha. 
  • Acrescente a mistura seca à mistura dos ovos 
  • Por último acrescente a manteiga derretida
  • Misture levemente até que esteja tudo incorporado. 
  • Acrescente as nozes, se estiver usando-as.
  • Levar ao forno 180º C por 18 a 22  minutos, dependendo do seu forno.
Rendimento: 9 pedaços pequenos ou 4 pedaços grandes

Dicas Importantes:
  • Dá para duplicar essa receita. Nesse caso preste atenção na escolha da forma para o brownie não ficar muito alto,  tipo bolo, depois de assado.
  • Ao misturar os ingredientes secos e molhados, não bata. Misture com uma espátula para não incorporar muito ar. Se misturar demais não fica aquele craquelado por cima.
  • Depois dos ingredientes misturados, procure já colocar de imediato na assadeira e levar ao forno. Se a mistura ficar parada, a manteiga vai endurecendo e o resultado final não é igual. Fica mais tipo bolo. Por isso inicie a receita pelo preparo da assadeira.
  • Faça o teste do palito para ver se está assado e, se gostar do brownie molhadinho, retire (sem medo) uns 4 minutos antes do tempo total de forno porque, até esfriar,  o brownie continua a assar um pouquinho, e se retirar com o tempo total de forno ele perde aquele efeito "cremoso" que a gente gosta (eu pelo menos!)
  • Se aguentar, corte os pedaços depois que o brownie tiver esfriado por uma hora mas se não der para aguentar, espere por uns quinze minutos.
  • Se quiser forre a assadeira com papel manteiga, remova da assadeira após uns 15 minutinhos, e deixe esfriando em uma grade
  • É doce... se quiser cortar um pouco o doce, sirva com uma colher de chantilly batido sem açúcar e frutas vermelhas (amoras, morangos, etc)
  • Fica delicioso servir morno com sorvete de creme e frutas vermelhas também
  • Pode colocar cobertura de chocolate -- eu faço assim: imediatamente após tirar do forno coloco o chocolate picado por cima, aguardo derreter e espalho por todo o brownie com o auxílio de uma espátula.
  • Nunca fiz nas marmitinhas, tão populares aqui no Brasil, mas acho que dá super certo. Se for testar, tenha em mente a proporção do tamanho da marmitinha x assadeira.
  • Não desista se não der certo da primeira vez... 


Obrigada por sua visita e volte sempre que a casa é sua!!

Beijocas



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