Meu Brunch na Páscoa...

Agora que abril chegou começo a planejar minha Páscoa aqui em casa... Preciso "pensar" antes da correria que antecede essa data porque se deixar para a última hora fico exausta... rsrsrsrs  Ontem passei o dia em busca de inspiração, olhando minhas revistas online e visitando sites que gosto. Encontrei essa mesa na WS... É de um brunch... Gostei do estilo... Amei as flores... o look clean da louça branca... o prato de cobre da "french toast"... Enfim, esse brunch e essa pic que me fizeram decidir pelo "estilo brunch" para meu almoço em família... Quero algo bem descontraído, diferente e gostoso... O meu será em tons de bege... Brunch pode ter um monte de coisas diferentes e nada precisa combinar muito entre si... a ideia é ter vários pratos à disposição dos convidados... quase um buffet... 
Apesar de ter decidido pelo estilo Brunch (breakfast + lunch = café da manhã + almoço), vou começar meu domingo de Páscoa com um café da manhã com essa "French Toast" porque terei de me levantar super cedo para preparar o "brunch" da família... hahahaha... Amanhã te passo essa receita... Facílima! Uma mistura de rabanada brasileira com a french toast... e no domingo de Páscoa pode, né?
A ocasião pede comidinhas salgadas e esse ano, farei tudo bem diferente, fora do tradicional... Deixarei de lado o prato de bacalhau e no lugar farei esse prato com couscous marroquino e camarões... Aqui em casa amamos esse couscous... é saboroso e facílimo de fazer... e tipo salada assim é delicioso... e pode ser preparado com antecedência...
Ao invés de algum tipo de quiche ou massa, vou optar por essa torta de massa folhada, com aspargos e burrata cujo preparo é bem simples... e rápido... e pode ser feita com antecedência...
Para os que gostam de uma carne, vou preparar essa carré de cordeiro com zátar, bem diferente do carré tradicional, com molho de hortelã...  Meu filho anda com "zatar mania" e esse prato será para ele que gosta de cordeiro e de zátar... e perfumará o ambiente antes da refeição...
Para acompanhar a carne e a torta, uma salada "verde" de ervilhas e hortelã e muitas folhas.... e um toque de semente de romãs... Agora está na moda as comidas serem de uma cor só... já reparou nessa tendência?
Os doces... Ah! os doces... Tem que ter uma tortinha de limão brasileira, que é facílima de fazer, e todo mundo gosta. O toque especial ficará por conta desse merengue, no centro, que achei super legal rsrsrs...
Mas a sobremesa nova, e diferente mesmo, será essa torta de iogurte grego, com morangos e pistache... Tem cara de ser leve e deliciosa... 
Vou fazer também um bolo de cenouras, beeeem americano, porque estou com saudades de comer esse bolo... Não vou usar minhas Bundts por causa dessa cobertura... rsrsrs... Esse bolo de cenoura pede bastante cobertura e na Bundt não ficaria legal... Pode ficar para o café da tarde ou lanche da noite...
Claro que terei frutas, alguns cookies e se tudo der certo farei uns mamouls... ou uns amarettis... ou umas mini tortinhas de limão com base de cookies... Biscoitos que venho querendo fazer já há algum tempo... Veremos... Se me pedirem farei também um cookão e se, por algum motivo, não tiver tempo de preparar nada do que planejei apelo  para uma sobremesa dessas...

Chocolates temos que ter, é claro, e aperitivos "finger foods" e bebidas também... Como somos só adultos nesse momento de nossas vidas, não há necessidade de esconder os ovos... hahaha... o pessoal já começa a comer ovos de Páscoa bem antes...

Mas o menu principal do nosso almoço vai ser esse aí...

Gosto das receitas americanas porque com elas consigo me preparar antecipadamente para fazer todos os pratos... e gosto de cozinhar... mas para conseguir fazer tenho que me programar, fazer listas e ter todos os ingredientes à mão...

Você também já está planejando o que vai fazer nessa data tão especial?

Agora que já decidi tudo isso preciso voltar aos biscoitos da semana e ao preparo da minha aula de amanhã. UFA!

Obrigada por sua visita e até amanhã!

Beijocas

PS: As pics desse post são via Williams-Sonoma



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