Dia de Guloseima! ...

Happy Halloween!! Aí vai a receita desse bolo de cenoura americano, super molhadinho e gostoso... Ainda dá tempo de você fazer como guloseima para o seu dia de Halloween...
Ele é uma boa variação do tradicional brasileiro... e sim, se você viu um "Merry  Christmas" aí nessa pic é porque já estou em ritmo de Natal também... rsrsrsrs
Só comi o bolo depois do Halloween... Esse bolo é muito fácil de fazer, você vai ver... e é muito comum na época da Páscoa americana... Aliás também te passei aqui uma receitinha de Carrot Cake Blondies, deliciosos, você se lembra?
Se já esteve no "Cheesecake Factory" nos Estados Unidos esse bolo é do mesmo tipo, e sem abacaxi... os entendedores entenderão...



Bolo de Cenoura Americano

Ingredientes do Bolo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícaras de óleo (usei Canola)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de nozes picadas (usei pecãs)
  • 3 xícaras de cenoura ralada no ralo grosso
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (usei Otker)

Modo de Fazer
  • Pré aquecer o forno a 180C
  • Untar com manteiga, e enfarinhar, duas formas redondas de 20 cm
  • Peneirar a farinha, o bicarbonato, a canela e o sal e reservar.
  • Picar grosseiramente as nozes e reservar.
  • Ralar as cenouras no ralo grosso e reservar.
  • Em uma tigela bater bem os 4 ovos
  • Adicionar gradualmente o açúcar, batendo bem
  • Acrescentar o óleo e continuar a bater
  • Acrescentar a mistura da farinha e misturar
  • Acrescentar as nozes e as cenouras raladas
  • Acrescentar o extrato de baunilha
  • Dividir a massa entre as duas formas
  • Assar de 50 a 60 minutos ou até o  palito sair limpo
  • Remover os bolos das formas e deixar esfriar
  • Rechear e cobrir.
  • Opcional: fatiar cada bolo em dois e fazer 4 camadas de recheio + cobertura


Ingredientes da Cobertura Buttercream de Cream Cheese
  • 1/2 xícara de manteiga temperatura ambiente
  • 240 g de cream cheese (uso Philadelphia) em temperatura ambiente
  • 3 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de baunilha

Modo de Fazer
  • Bater bem com a batedeira e cobrir o bolo.
Dica
  • Você pode fazer cupcakes com essa receitinha também


Viu como é simples de fazer? 

Essa cobertura é muito usada nos Estados Unidos... Quase como a nossa cobertura de brigadeiro, ou de ganache, aqui no Brasil...

Enjoy!

Obrigada por sua visita!

Beijocas


Postar um comentário

Cookieria By Margaret