Você gosta dessa frutinha? Aqui em casa amamos... para nós são "Blueberries".... Outro dia preparei bem rapidinho, de última hora, uns Muffins de Blueberries...
Ficaram deliciosos...
Mas o problema de fazer as coisas de última hora, sem planejamento prévio, é que algo sempre sai de um jeito que a gente não gostaria...
Tenho 2 formas de 6 muffiins/cupcakes, ou total de 12, e a receita é para 18, então enchi demais as forminhas e ainda tive que fazer um mini bolo... Poderia ter feito mini muffins mas nem me lembrei que também tinha a forma... rsrsrs.... Resultado... os muffins não ficaram aquela coisa perfeitinha porque, lógico, transbordaram devido ao excesso de massa que coloquei... Mas mesmo assim, meio feinhos e tortinhos, foram devorados... não sobrou nenhum... Amo quando comem tudo e não sobra nada... hahaha... Também né, quem resiste a uma gordice feita em casa, com amor? E tem ainda aquele cheirinho de coisa gostosa que se espalha pela casa e faz todo mundo perguntar -- "Já tá pronto?" ... rsrsrs...
Tenho 2 formas de 6 muffiins/cupcakes, ou total de 12, e a receita é para 18, então enchi demais as forminhas e ainda tive que fazer um mini bolo... Poderia ter feito mini muffins mas nem me lembrei que também tinha a forma... rsrsrs.... Resultado... os muffins não ficaram aquela coisa perfeitinha porque, lógico, transbordaram devido ao excesso de massa que coloquei... Mas mesmo assim, meio feinhos e tortinhos, foram devorados... não sobrou nenhum... Amo quando comem tudo e não sobra nada... hahaha... Também né, quem resiste a uma gordice feita em casa, com amor? E tem ainda aquele cheirinho de coisa gostosa que se espalha pela casa e faz todo mundo perguntar -- "Já tá pronto?" ... rsrsrs...
Queria também te contar que esses dias estou correndo bastante com os detalhes para o vestido que vou levar na feira. Acho que já mudei o que planejei fazer umas 300 vezes... Finamente agora parece que me encontrei e vou começar a trabalhar nas peças que irei usar... Espero que o resultado fique realmente bom...
No meio dessa correria ainda tenho aulas e pedidos e, nessas ocasiões, me pergunto porque sempre estou fazendo mais coisas do que consigo dar conta... Deveria estar trabalhando só no projeto do vestido... Afê!!!
Ah! E essa semana não consegui passar nenhuma receita no meu novo caderno de receitas... sniff..sniff..
Ah! E essa semana não consegui passar nenhuma receita no meu novo caderno de receitas... sniff..sniff..
Espero conseguir fazer em breve os posts com os cookies que fiz ultimamente mas tenho que arrumar as fotos e isso leva algum tempo... Vamos ver se consigo até o final de semana.
E segue a receitinha dos muffins, se você quiser experimentar fazer ...
Ingredientes Cobertura tipo "farofa"
Ingredientes Muffins
Rendimento
E segue a receitinha dos muffins, se você quiser experimentar fazer ...
Muffins de Mirtillos
Ingredientes Cobertura tipo "farofa"
- 1 1/3 xícara de mirtillos (reserve)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2/3 xícaras de açúcar granulado
- 100g de manteiga derretida
- 1 colher de chá de canela
Ingredientes Muffins
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de canela
- 1 2/3 xícaras de açúcar granulado
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo de Canola
- 1 xícara de iogurte natural (ou leite azedado com limão)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de mirtillo fresco ou congelado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de fazer
- Pré aqueça o forno a 200 C
- Encaixe as forminhas de papel para cupcakes na forma própria para cupcakes. Reserve.
- Prepare primeiro a cobertura tipo "farofa".
- Em uma tigela pequena misture a farinha, o açúcar, a canela e a manteiga derretida. Use um garfo e misture até ficar em pedacinhos semelhantes a uma ervilha. Reserve e deixe os mirtilos da cobertura separados em outra tijela.
- Em uma tigela grande coloque os ingredientes secos (farinha, fermento, sal, canela). Reserve.
- Em uma tigela média misture à mão e levemente os ovos e o açúcar. Acrescente o iogurte, o óleo e o extrato de baunilha. Acrescente essa mistura aos ingredientes secos reservados na tigela grande e misture bem, à mão.
- Em outra tigela coloque a xícara dos mirtillos reservados para a massa e acrescente a colher de sopa de farinha às frutas. Misture levemente até que os mirtillos estejam cobertos pela farinha, e acrescente essas frutas à massa, misturando delicadamente.
- Preencha 2/3 da forminha de papel com essa massa
- Distribua os mirtillos reservados para cobertura sobre a massa
- Em seguida cubra com a farofa
- Diminua o forno para 180 C
- Asse por por 18-20 minutos ou até que o palito saia limpo
- Deixe esfriar por 5 minutos antes de remover os muffins da forma
Rendimento
- 18 muffins
Dicas
- Você vai precisar de forminhas de papel para muffins e de uma forma própria para assar muffins. Preste atenção ao comprar as forminhas de papel porque estão disponíveis em muitos tamanhos. As minhas são da Wilton.
- Siga rigorosamente a ordem do preparo da receita. Faz diferença no resultado final.
- Já tenha todas as tijelas e materiais à mão.
- Não é preciso usar a batedeira. Tudo é misturado à mão e levemente. Nada de bater...
- Como só tenho 2 formas para 6 cupcakes, 12 no total, usei uma mini forma de bolo inglês com o restante da massa e o mini bolinho ficou perfeito também. Untei a forma com manteiga e polvilhei com farinha, coloquei a massa e fiz o procedimento da cobertura...
- Poderia também ter feito mini muffins... O importante é não encher demais as forminhas ... Com cupcakes o segredo é sempre preencher 2/3 das forminhas.
- O certo é usar o medidor de sorvete para preenher as forminhas.
Se fizer, me conte se gostou...
Beijocas
Maravilhosos, Margaret! Com certeza vou fazer.
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