Donuts...

Donuts assados são chamados de donuts mas,  na verdade, são mini bolinhos assados no formato de donuts... 
Bolinhos com formato de donuts são gostosos... São um pouco mais densos do que um bolo mas não tem nada a ver com os donuts fritos, que são os sonhos americanos...
Na verdade, o que quero é compartilhar com você hoje a receitinha que usei, que é ótima e dá para a gente preparar a massa com antecedência e guardá-la no congelador e aí, quando bate aquela vontade de uma coisinha, ou  melhor, um donut , é só tirar do freezer e assar... ... Veja a receitinha e as dicas abaixo...




Donuts de Canela Assados
Rende 24 donuts 

Ingredientes da Massa

  • 1  1/2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • !/2 colher de chá de noz moscada em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 1/4 xícaras de leite
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha (uso Otker)
Modo de Fazer
  • Pré aquecer o forno a 180 C
  • Untar, com manteiga, duas formas de 6 donuts (Wilton)
  • Peneirar em uma tigela o açúcar, a farinha, o fermento, a canela, a noz moscada, o sal 
  • Reservar
  • Em outra tigela misturar, com o fuet, o ovo, leite, manteiga derretida e a baunilha
  • Juntar as duas misturas e bater levemente até incorporar bem, à mão mesmo
  • Dividir a massa entre 2 sacos de confeitar 
  • Fazer um pequeno corte na ponta do saco de confeitar e despejar a massa nas forminhas
  • Preencher até 3/4 das forminhas (veja as dicas abaixo)
  • Assar por 17  minutos aproximadamente ou até o  palito sair limpo
  • Deixar esfriar por 5 minutos e remover da forma
  • Lavar as formas e reiniciar o processo para assar os outros 12 (ou veja as Dicas)
  • Cobrir depois de frios, se assim o desejar

Ingredientes da Cobertura 
  • 1/2 xícara de manteiga 
  • 1/2 xícara de açúcar 
  • 1/2 colher de chá de canela

Modo de Fazer
  • Derreter a manteiga e reservar
  • Misturar o açúcar e a canela em uma tigela pequena
  • Passar rapidamente o donut na manteiga e, em seguida, passar na mistura de açúcar com canela
  • Pode passar de um lado só ou dos dois lados, como preferir
Dicas
  • Você pode congelar um dos sacos de confeiteiro com a massa que sobrou (ou os 2 que preparou) por até 3 meses 
  • Para congelar, fechar o saco de confeitar com o auxílio de um elástico ou prendedor
  • Retirar do freezer alguns momentos antes de usar
  • Na hora do preparo, fazer um pequeno corte na ponta do saco de confeitar e despejar a massa nas forminhas. O saco de confeitar facilita muito...
  • Siga rigorosamente a ordem do preparo da receita
  • Já tenha todas as tigelas e materiais à mão.
  • Não é preciso usar a batedeira. Tudo é misturado à mão e levemente. Nada de bater...

Essa é uma receitinha bem prática, rápida e simples... 

Como é possível fazer o preparo antecipado da massa dá para ter uma guloseima fresca a qualquer hora do dia ou, se estiver preparando uma festinha, assá-los  momentos antes da festa... 

Se experimentar essa receita aí na sua casa me conte se gostou!

Obrigada por sua visita!


Beijocas



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