Qual o seu tipo de torta americana? Nesse post de hoje mostro várias tortas para você, através dessas imagens lindas da Williams Sonoma (exceto a última que é via Food52)... Essa primeira é uma "Key Lime Pie", que usa leite condensado, e é bem parecida com a nossa Torta de Limão... mas não se engane... raramente os recheios de tortas americanas usam leite condensado como ingrediente... Essa é uma das favoritas aqui de casa...
Mas tenho outras.. Uma das primeiras sobremesas que gosto de saborear quando vou aos E.U.A. é a "Cherry Pie"... Amo essa de torta de cerejas...É deliciosa! E veja que fofas as mini pies...
Amo também a "Pecan Pie", ou torta de nozes pecans, que faço ao menos uma vez por ano... É uma gordice deliciosa, com cara de "comfort food", comida afetiva! Uso uma receita de família, que é um pouco diferente da "Pecan Pie" que fazem aqui no Brasil..
A "Apple Pie", ou torta de maçã, também é uma campeã aqui em casa... Tem aroma delicioso e perfuma a casa inteira quando está assando... Nela usa-se uma misturinha de temperos conhecida por "Apple Pie Spice" que você pode comprar online nessa loja aqui... Servida com sorvete é uma sobremesa que sempre agrada... Uma favorita também... Já há versões dela aqui no Brasil.
Em geral, as tortas americanas "pies" tem sempre uma base de massa e recheio, podendo ou não serem cobertas... Aqui no Brasil temos que fazer a base da torta, que geralmente é do tipo "flaky", quase uma massa folhada porque é bem amanteigada, mas nos Estados Unidos é facílimo já comprá-la pronta no supermercado...
Tipicamente as tortas são feitas em 2 tamanhos, com base 20 cm ou 23 cm, além de minis mas não tão minis assim... Diria que são porções individuais...
Gosto de assá-las em pratos de cerâmica como esses, e tenho vários, mas os de vidro são tradicionais também e a vantagem é que você pode comprá-los aqui no Brasil... A torta feita no prato de vidro atualmente é chamada "estilo vintage"...
Veja como ficam bonitas...
mas em sua maioria as tortas são feitas em assadeiras próprias como essa... A desvantagem, a meu ver, é que a apresentação à mesa não fica tão bonita quanto a apresentação nas cerâmicas...
Já as "Slab Pies" são feitas em assadeiras do tipo que usamos para rocambole,
e cortadas em quadrados para serem consumidas aos pedaços...
As "Tarts" são feitas em assadeiras de metal ou não, baixinhas, e onduladas... Geralmente a base é uma massa "podre", não possuem cobertura e tem a base removível....
São as que a gente mais vê aqui no Brasil... Existe uma boa seleção de formas desse tipo por aqui e são fáceis de se comprar... Não confundir com a forma ou prato de louça de quiche...
As tortas rústicas são as inspiradas no estilo francês "Galette"... não precisam ter formato definido, sua base pode ser "flaky" ou folhada... Geralmente são recheadas com frutas e hoje em dia é bem comum fazê-las também nas frigideiras de ferro fundido... Você viu o post de ontem sobre "Pie Stations", com diversas imagens de tortas? Passa lá de novo para conferir as apresentações...
Quanto aos materiais básicos, o ideal seria ter todos mas isso nem sempre é possível e podemos fazer uso de materiais alternativos... Veja o que considero básico mas não tão necessários... tapetinhos de silicone com medidas (podemos abrir na bancada também), pesos de cerâmica (podemos usar feijões)
carretilhas, pincéis, espátulas diversas,
rolo de abrir massa, cortadores, marcadores,
moldes de silicone para fazer bordas e coberturas trabalhadas
e esse utensílio que considero essencial, chamado de "Pastry Blender", ou como é conhecido por aqui, Misturador de Massas...
Com o auxílio dele a gente não põe a mão na massa e os pedacinhos de manteiga da massa "flaky" ficam intactos...
Existem também espátulas especiais para tortas...e esse charminho é objeto de desejo de quem curte tortas... É um Pie Bird clássico, um Corvo preto, que ajuda na saída do vapor do interior das tortas cobertas enquanto elas são assadas... Você pode comprá-lo aqui, ou no EBay.
A Le Creuset também tem uns... mas esses, mais modernos, estão na minha listinha de desejos... Fofos demais... Raposinhas, coelhos... mas não enviam para o Brasil... sniff sniff
Se gostou desses posts sobre "Pies" volte para conferir a última postagem que farei, indicando livros e vídeos para você fazer tortas lindas... e deliciosas... Uma busca por "Pies" "Slab Pies" etc... no Pinterest também vai te levar a muitas receitas...
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