Bolo de Cenoura Americano...

Com a Páscoa vindo aí achei que era hora de repetir essa receita para você... Já faz um tempo que foi publicada e talvez você ainda não a tenha visto... Esse bolo de cenoura americano é super molhadinho, delicioso e, simples de fazer...Ele é uma boa variação do tradicional bolo de cenoura brasileiro... e é muito comum nas mesas de Páscoa americanas... Aliás também já te passei uma outra receitinha americana típica da Páscoa bem legal... a de Carrot Cake Blondies, deliciosos também, e bem mais rápido de serem feitos. Mas vamos a esse bolo delicioso...
Se já esteve no  "The Cheesecake Factory" nos Estados Unidos esse bolo de cenoura é do mesmo tipo que você come por lá, e sem abacaxi... os entendedores entenderão...Clique aqui para dar uma olhadinha no visual do bolo  do The Cheesecake Factory e depois olha de novo o meu.... kkk
Segue a receita...



Bolo de Cenoura Americano

Ingredientes do Bolo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícaras de óleo (usei Canola)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de nozes picadas (usei pecãs)
  • 3 xícaras de cenoura ralada no ralo grosso
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (usei Otker)

Modo de Fazer
  • Pré aquecer o forno a 180C
  • Untar com manteiga, e enfarinhar, duas formas redondas de 20 cm
  • Peneirar a farinha, o bicarbonato, a canela e o sal e reservar.
  • Picar grosseiramente as nozes e reservar.
  • Ralar as cenouras no ralo grosso e reservar.
  • Em uma tigela bater bem os 4 ovos
  • Adicionar gradualmente o açúcar, batendo bem
  • Acrescentar o óleo e continuar a bater
  • Acrescentar a mistura da farinha e misturar
  • Acrescentar as nozes e as cenouras raladas
  • Acrescentar o extrato de baunilha
  • Dividir a massa entre as duas formas
  • Assar de 50 a 60 minutos ou até o  palito sair limpo
  • Remover os bolos das formas e deixar esfriar
  • Rechear e cobrir.
  • Opcional: fatiar cada bolo em dois e fazer 4 camadas de recheio + cobertura


Ingredientes da Cobertura Buttercream de Cream Cheese
  • 1/2 xícara de manteiga temperatura ambiente
  • 240 g de cream cheese (uso Philadelphia) em temperatura ambiente
  • 3 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de baunilha

Modo de Fazer
  • Bater bem com a batedeira até ficar bem lisinha e cobrir o bolo.
Dica
  • Você pode fazer cupcakes com essa receitinha também


Viu como é simples de fazer? 

Essa cobertura é muito usada nos Estados Unidos... Quase como a nossa cobertura de brigadeiro, ou de ganache, aqui no Brasil e é uma delícia também... É bem simples de fazer e sem segredos..

Enjoy!

Obrigada por sua visita!

Beijocas
 


Postar um comentário

Cookieria By Margaret