Com a Páscoa vindo aí achei que era hora de repetir essa receita para você... Já faz um tempo que foi publicada e talvez você ainda não a tenha visto... Esse bolo de cenoura americano é super molhadinho, delicioso e, simples de fazer...Ele é uma boa variação do tradicional bolo de cenoura brasileiro... e é muito comum nas mesas de Páscoa americanas... Aliás também já te passei uma outra receitinha americana típica da Páscoa bem legal... a de Carrot Cake Blondies, deliciosos também, e bem mais rápido de serem feitos. Mas vamos a esse bolo delicioso...
Se já esteve no "The Cheesecake Factory" nos Estados Unidos esse bolo de cenoura é do mesmo tipo que você come por lá, e sem abacaxi... os entendedores entenderão...Clique aqui para dar uma olhadinha no visual do bolo do The Cheesecake Factory e depois olha de novo o meu.... kkk
Segue a receita...
Bolo de Cenoura Americano
Ingredientes do Bolo
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 1/2 xícaras de óleo (usei Canola)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de nozes picadas (usei pecãs)
- 3 xícaras de cenoura ralada no ralo grosso
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (usei Otker)
Modo de Fazer
- Pré aquecer o forno a 180C
- Untar com manteiga, e enfarinhar, duas formas redondas de 20 cm
- Peneirar a farinha, o bicarbonato, a canela e o sal e reservar.
- Picar grosseiramente as nozes e reservar.
- Ralar as cenouras no ralo grosso e reservar.
- Em uma tigela bater bem os 4 ovos
- Adicionar gradualmente o açúcar, batendo bem
- Acrescentar o óleo e continuar a bater
- Acrescentar a mistura da farinha e misturar
- Acrescentar as nozes e as cenouras raladas
- Acrescentar o extrato de baunilha
- Dividir a massa entre as duas formas
- Assar de 50 a 60 minutos ou até o palito sair limpo
- Remover os bolos das formas e deixar esfriar
- Rechear e cobrir.
- Opcional: fatiar cada bolo em dois e fazer 4 camadas de recheio + cobertura
Ingredientes da Cobertura Buttercream de Cream Cheese
- 1/2 xícara de manteiga temperatura ambiente
- 240 g de cream cheese (uso Philadelphia) em temperatura ambiente
- 3 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de baunilha
Modo de Fazer
- Bater bem com a batedeira até ficar bem lisinha e cobrir o bolo.
Dica
- Você pode fazer cupcakes com essa receitinha também
Viu como é simples de fazer?
Essa cobertura é muito usada nos Estados Unidos... Quase como a nossa cobertura de brigadeiro, ou de ganache, aqui no Brasil e é uma delícia também... É bem simples de fazer e sem segredos..
Enjoy!
Obrigada por sua visita!
Beijocas
Postar um comentário